Education au Développement Durable

OPERATION ANTI-GASPILLAGE ALIMENTAIRE

Par admin sidobre, publié le lundi 8 juin 2020 15:08 - Mis à jour le mercredi 16 décembre 2020 19:01
je trie mes restes.jpg
Dans le cadre de l'une de nos ACTIONS 2019-20 : TRI, RECYCLAGE & DECHETS, le personnel et les élèves trient leur plateau en déposant leurs déchets dans 4 bacs différents... (déchets secs, bio déchets, non consommable et pain).

Pour  lutter contre le gaspillage alimentaire, une pesée des déchets, avec le tri individuel des plateaux, est réalisée jusqu’aux vacances de Noël.

 

Dans le cadre de l’Education au développement Durable, une campagne d’affichage accompagne cette opération.

 

Le Tri permettra d’évaluer la quantité des déchets, dans le but de diminuer et de valoriser les déchets alimentaires avec entre autres la fabrication de composteurs et de carrés potagers.

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1